FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

満足ww

先日、久しぶりにイタリア料理教室へ行ってきましたヽ( ´ ▽ ` )ノ

ここちゃんが出来てからツワリとの戦いがスグ始まり、夏休みからズットお休みしてたので本当に久しぶり♪
やっとニオイを気にせず、料理教室へ行けるようになりました◎
とはいえ、まだお肉・お魚は食べれたり食べれなかったり・・・。
メインのお料理は食べれなかったら旦那サマに持って帰るつもりでした。

今回のメニューは次の5品。

☆イタリア風チヂミ
写真を撮るのを忘れてアッという間に食べちゃいました(´▽`)


☆チキンとチーズ入りラビオリ
ラビオリ



☆サルビアソースの魚
☆大根とムラサキタマネギとツナのサラダ
魚&サラダ



☆おから入りクッキー
おからクッキー




今回も簡単なレシピでスゴク美味しかったです♪
ラビオリは粉からこねて作った完全手作り(≧ω≦)b
絶対に家ができたら、旦那サマに作って食べさせてあげたいww

そして、食べれるか不安だったメインの魚料理ですが、そんな心配はまったく無用でした~
ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、
とてもサッパリしてて、少しツワリが後を引いてる私でも完食♪
体重制限中であることもすっかり忘れて食べてきました(笑)


美味しい料理と楽しい会話◎
やっぱりサイコーですね~ww
あと・・・1週間チョイで新居も引渡し!
あの広~~~いキッチン(苦笑)で習った料理を作るのが今から楽しみだっヾ(=^▽^=)ノ
スポンサーサイト

COMMENT

いいないいなぁ!!!
なんかとっても・・イタリア~ン!!!な感じですよねぇ。+゚(*´∀`*)。+゚
当たり前だって・・ヾ(-д-;)オイオイ
トマト系のお料理、大好きなだけに、画像にかじりつき!!
ラビオリってどうやって作るの?
パスタより柔らかいんでしょ?
ツルンとしてるんでしょ?
それに鶏肉が入ってトマトソースが絡むんでしょ?
一口でいいから、食べさせて~♬♪♬♪ヽ(*´∀`)ノ

サルビアソースって???
どんなソース?
地味食専科なワタクシには未知の世界すぎて、そそられまするぅ~o(^-^o)(o^-^)o
2008/01/23(Wed) 09:29 |URL|Lani [編集]
おっしゃれ~!こういうお料理を作れたらいいですね♪イタリア風チヂミってどんなのー?中に何が入ってるのー??私もラビオリとか食べたいなぁ・・・。久しく、そういう感じのものを食べていないような気がしてきました;;
2008/01/23(Wed) 12:13 |URL|Pualily [編集]
ラビオリはパスタ生地で作るんですよww
パスタ生地を薄くのばして、ラビオリの型にまず1枚ひいて具を載せて、上にもう1枚生地を重ねて上から型で挟み込んで抑えてラビオリカッターで切ると出来上がり◎
って、この説明で分かります?(笑)
具は、鶏肉やパルメザンチーズを合わせてミンチにしたのを挟むんです。で、シンプルなトマトソースにからめれば、サイコーですww

サルビアソースってのは、ハーブのセージのソースなんです。ニオイがすごく良くて、さっぱり美味しかったですよ♪
2008/01/23(Wed) 15:38 |URL|Pちゃん [編集]
イタリア風チヂミはめちゃ簡単♪
韓国チヂミの作り方で具にパルメザンチーズを混ぜるだけ◎
今回は、ネギとチーズだけのシンプルなものでしたがタレもなく食べて美味しかったです。
チーズがちょっと焦げたカンジが美味しいんですww
ホットプレートで焼いてスグ食べたんです~。
皆が集まるときなんかにやったら楽しいカナって思います^^
2008/01/23(Wed) 15:41 |URL|Pちゃん [編集]

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

トラックバックURL:http://takeiteasybutnoteasy.blog79.fc2.com/tb.php/195-73874824
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。